当前位置:首页 > 最新资讯
自治区工信厅党组理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”理论学习暨专题研讨(扩大)会议
发布时间:2020-10-12 作者: 来源:

为深刻认识推进国家统编教材使用重大意义,铸牢中华民族共同体意识,9月30日,自治区工信厅召开党组理论学习中心组理论学习暨专题研讨(扩大)会议。党组书记、厅长李仲开主持会议,自治区直属机关工委二级巡视员、组织部部长翟慧军,组织部副部长郑海清巡听了本次学习,机关及所属单位处级以上干部参加了会议。

会上,李仲开厅长传达了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会、中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会等会议上的重要讲话精神,学习了《中国共产党宣传工作条例》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。厅党组成员和部分处室(单位)负责人围绕“增强民族文化认同,夯实民族团结根基,铸牢中华民族共同体意识”进行了研讨。

会议强调,推广普及国家通用语言文字对国家和民族发展有利,对民族地区和少数民族群众有利,是每个公民的法定义务,工信部门的每一位干部职工都要头脑清醒、认识深刻、行动有力,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,准确把握推进国家统编教材的基本内涵,利用多种渠道广泛宣传推广国家通用语言文字的重要意义和自治区党委政府“五个不变”的政策措施,坚定推进国家统编教材的使用,坚决落实好国家通用语言文字推广普及工作,用实际行动维护好民族团结和社会稳定大局,珍惜内蒙古作为模范自治区的崇高荣誉。

自治区直属机关工委二级巡视员、组织部部长翟慧军对本次学习进行了点评,他表示本次中心组理论学习(扩大)会前期准备充分、主题鲜明突出、联系实际紧密,成果成效明显。希望工信厅继续在学习成果转化、学习形式创新及学习质量提升上求实效、做探索、下功夫,以中心组学习引领带动各党支部和全体党员干部的学习再上新台阶。


主办单位:鄂尔多斯市经济信息情报所(鄂尔多斯市中小企业公共服务中心)

机构地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座914

蒙公网安备 15060302000173号

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

返回首页