当前位置:首页 > 最新资讯
内蒙古中诚信信用管理有限公司赴准旗开展信用专题培训
发布时间:2020-08-14 作者:张琼 来源:内蒙古中诚信信用管理有限公司

8月13日,准格尔旗发展和改革委员会组织召开准格尔旗信用体系建设推进会暨信用修复专题讲座。培训会由旗人行行长高双全主持,会上旗发改主任张秉志介绍自治区信用体系建设工作试点地区情况、旗精神文明办公室主任韩燕介绍旗创建全国文明城市设备会诚信领域专项治理工作、政府副旗长尹占义对下一步工作进行部署;内蒙古中诚信信用管理有限公司副总经理李俊波应邀进行题为《政务诚信建设与信用修复实践研究》的专题培训。内蒙古中的诚信管理有限公司领导及准格尔旗信用体系建设领导小组组成单位、各村委会、街道办及旗属涉及失信企业代表参会。

培训从我国社会信用体系建设基本情况、信用体系建设典型案例、政务诚信建设的理论与实践、信用修复的政策要求和实践四方面进行系统讲解,并对各部门、企业关于信用修复等问题进行了现场解答。通过此次培训,部门对政务诚信建设的重点、工作突破点,失信企业对失信成本、信用修复相关问题有了专业系统的认识。

诚信水平是地方软实力的表现,是发展中不可复制的竞争力。此次培训引导部门、企业形成关注信用工作,重视信用建设,崇尚诚信文化的良好氛围。部门做到信用体系建设工作开展有理有据、有例可循,企业实现从不重视诚信到不敢失信再到不愿失信、积极守信的转变,从认识层面降低企业再次失信的风险。

内蒙古中诚信做为自治区内唯一具有国有背景的信用机构,切实做好社会信用体系建设的催化剂,助推我市信用体系建设进程。

主办单位:鄂尔多斯市经济信息情报所(鄂尔多斯市中小企业公共服务中心)

机构地址:鄂尔多斯市康巴什新区党政大楼B座914

蒙公网安备 15060302000173号

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

返回首页