X

信息化溯源体系专题研讨会在东胜举行

发布时间:2018-01-19         作者 : 张杰         来源 : 鄂尔多斯市中小企业局


1月17日下午鄂尔多斯市中小企业局和内蒙古民族文化产业研究院主办,鄂尔多斯市中小企业公共服务平台、大连希正科技有限公司、内蒙古同远咨询集团有限公司、内蒙古志向卓越科技有限公司共同承办信息化溯源体系专题研讨会在内蒙古同远集团网真视频会议室举行。此次信息化溯源体系专题研讨会的主题是落实国家、自治区关于加快推进重要产品追溯体系建设精神,加快鄂尔多斯信息化溯源体系建设,推进食品安全和菜篮子保障工程建设,提升产业产品管理质量、降低成本。

会上,鄂尔多斯市中小企业局负责人郝宏丰作了《公共服务平台建设是解决中小企业共性需求、畅通信息的主渠道》的发言,强调了信息化溯源体系在公共服务平台建设和中小企业发展管理过程中的重要性及信息化溯源体系在公共服务平台运营过程中推广的必然性。与会人员分别就食品药品追溯体系的要求与政策、我市食品安全和产品溯源的重要性、食品药品安全追溯体系对企业益处、网络信息安全和防伪溯源的关联进行了建言献策,就如何在追溯体系建设与实施的话题展开了热烈地讨论。

同时鄂尔多斯市中小企业公共服务平台大连希正科技有限公司进行战略合作协议签约仪式。内蒙古民族文化产业研究院研究员、内蒙古同远咨询集团有限公司大连希正科技有限公司签订了产学研合作项目


会后,还举行了内蒙古民主文化产业研究院基于调度系统的信息化溯源体系课题研究启动仪式。

(市经信委 中小企业服务体系指导科