X

工业和信息化部中小企业局组织召开应收账款融资视频座谈会

发布时间:2020-04-16         作者 :          来源 : 工业和信息化部中小企业局


为贯彻落实国务院常务会议关于应收账款融资工作的相关精神,4月14日,工业和信息化部中小企业局组织中征应收账款融资服务平台、中企云链(北京)金融信息服务有限公司开展视频座谈,了解新冠肺炎疫情期间两家机构通过应收账款融资支持中小企业复工复产的有关情况,并就应收账款融资工作面临的问题及意见建议进行了交流。


  据介绍,疫情以来,两家机构充分发挥线上化融资优势,持续加强平台功能建设和推广应用,中征平台新注册中小微企业用户1000余家,促成融资近千亿元;中企云链促成融资近5000笔、57亿元,服务供应商近3000家。


  工业和信息化部中小企业局副局长王海林充分肯定了两家机构在服务中小微企业融资方面的工作,并强调,近年来,应收账款融资在盘活中小企业自有资源、改善融资环境等方面发挥了重要作用。近期,在新冠肺炎疫情的影响下,很多中小企业面临资金链紧张的难题,要通过更加专业、便利的供应链金融服务推动上下游企业协同复工复产;要积极探索有效路径,将应收账款融资与清理拖欠民营企业、中小企业账款工作相结合,帮助中小企业渡过难关。