X

鄂尔多斯市政府与中国农业发展银行内蒙古分行举行座谈会

发布时间:2020-04-14         作者 :          来源 : 鄂尔多斯新闻



4月13日,市委副书记、市长斯琴毕力格会见中国农业发展银行内蒙古分行党委书记、行长刘旭峰,就进一步深化项目融资合作进行座谈交流。副市长刘建勋,市政协党组成员、发改委主任高志华,市直有关部门负责人参加座谈。


斯琴毕力格对刘旭峰一行到来表示欢迎,对中国农业发展银行内蒙古分行一直以来对我市的支持表示感谢,并简要介绍全市经济社会发展情况。斯琴毕力格说,当前,鄂尔多斯市正在深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,抢抓国家黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,以创建国家可持续发展议程创新示范区为总抓手,在统筹推进生态环境保护、现代能源经济发展、乡村振兴等重点工作方面先行先试一批示范项目,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,地区发展潜力和优势更加凸显,资金需求更加旺盛。希望中国农业发展银行充分发挥政策性银行优势,在乡村振兴、产业发展、生态环保、能源转型升级等领域给予我市更多金融支持。鄂尔多斯市政府将进一步深化与中国农业发展银行的务实合作,提供更加优质服务,实现互利共赢。


刘旭峰对鄂尔多斯市多年来给予中国农业发展银行内蒙古分行的支持和关心表示感谢。他说,鄂尔多斯是内蒙古经济社会发展的火车头,发展势头强劲、前景广阔。国家农业发展银行内蒙古分行作为农业政策性银行,一直以来以服务自治区高质量发展为己任,下一步将积极对接鄂尔多斯发展需求,切实发挥自身优势,在粮食收购、农牧业现代化、脱贫攻坚、城乡发展一体化、生态建设和能源产业转型升级等方面加大信贷投放力度,为重点工程、重大项目建设提供更加精准、优惠、便利的金融服务,为鄂尔多斯高质量发展作出新的贡献。