X

2019年中小企业培训工作座谈会在北京召开

发布时间:2019-12-16         作者 :          来源 : 工业和信息化部中小企业局


12月12日,为贯彻落实党的十九届四中全会精神,总结回顾近年来中小企业培训工作取得的成绩和经验,研究部署下一阶段工作,工业和信息化部中小企业局在北京召开2019年中小企业培训工作座谈会。秦志辉副局长出席会议并讲话。

  秦志辉对近年来中小企业培训工作进行了总结,充分肯定了中小企业培训工作在支持方式、内容拓宽、对象多元化和资源整合等方面取得的积极成效,并对下一步做好中小企业培训工作提出了明确要求:一是明确目标,完善工作制度机制;二是开拓创新,推进重点工程实施;三是高度重视,落实各项保障措施;四是整合资源,助力培训提质增效。

  会上,部人才交流中心通报了企业经营管理人才素质提升工程实施情况。河北、浙江、广东、贵州、新疆等地中小企业主管部门、部中小企业发展促进中心、北京理工大学、上海交通大学、重庆大学、中国家用电器协会等单位分别发言,交流了开展中小企业培训、加快建设高质量中小企业人才队伍的经验做法。

  各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门负责培训工作的同志,部人才交流中心、部中小企业发展促进中心有关负责同志,中小企业经营管理领军人才项目培训承担机构的代表参加了会议。