X

鄂尔多斯市中小企业家成长大讲堂第九期《企业家情绪管理》培训圆满结束

发布时间:2019-11-08         作者 :          来源 : 



2019年11月4日上午,由鄂尔多斯市中小企业公共服务中心主办,鄂尔多斯市中小企业联合会承办的“鄂尔多斯市中小企业家成长大讲堂”第九期培训《企业家情绪管理》在鄂尔多斯市中小企业公共服务平台如期开课。本期培训特别邀请到海豚顾问社会服务中心联合创始人石春禄老师,石老师为国家二级心理咨询师,多年来一直致力于社会工作、家庭教育等领域研究及教学。



当今社会,面对激烈的社会竞争,人们的生活节奏加快,工作压力增加,人际关系错综复杂,当代职业经理人工作情绪不良、压力指数上升、并引发各种症状:容易疲劳、沮丧、记忆力衰退、工作效率低……甚至危及到身心健康,成为许多职业经理人从成功走向卓越的屏障。认识自己从解读情绪开始,不要小看人的情绪,这情绪会影响你工作的好坏、人际关系的好恶、事业的成败。


本期培训课以相互交流、彼此分享为主,石春禄老师巧妙的提出问题,把问题抛出去,让学员去研讨,激发学员思考和研讨的热情,运用自身和学员互动、学员和学员互动,让学员从互动中找到答案。

 

通过此次培训,企业家们应该知道情绪管理的重要性,在企业里主张情绪管理,让好心情与正面能量像阳光一样普找到每一个人身上。情绪管理最重要的是进行微笑管理与乐观主义精神教育,情绪管理要让企业充满阳光,让每一个员工都是阳光型的员工,让每一个角落都是欢声笑语,这样的企业将会是最有活力,并且前途光明的好企业。  

                                 

(鄂尔多斯市中小企业公共服务中心)